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La Cooperativa Liber di Introd ha dato vita a Maison Argentier, e si occupa in Valle d’Aosta di promozione e sviluppo turistico, editoria, redazione testi e stampa. Attraverso la collaborazione di professionisti in diverse discipline, offriamo servizi di qualità, seguendo ogni fase dell’esecuzione dei progetti elaborati. Tra i più importanti il Progetto SlowAlp® che nasce in Valle d’Aosta per sviluppare un programma complessivo per aprire un orizzonte originale a favore della cultura del turismo montano, quale esempio di nuovo approccio a questo particolare ambiente e riferito ai valori della cultura e civiltà alpina. Maison Argentier è il pesidio del progetto SlowAlp®. Tra i numerosi interventi previstida questo programma di sviluppo del turismo di montagna, vi sono gli accompagnamenti con le guide della natura per imparare a vivere la natura secondo i suoi tempi, acquisire delle competenze derivate dalla cultura della civiltà alpina e conoscere gli elementi di base per affrontare le escursioni montane.

 


FORMAGGIO ARGENTIER®

Il Fromage Argentier® riscoperto dalle Leçons d’agriculture à la ferme école di studio di Laurent Argentier, è realizzato esclusivamente dalla nostra Maison che controlla la produzione e l’affinazione in ogni sua fase. Il formaggio è prodotto da latte intero di mucca appena munto e senza nessun trattamento termico. Ne risulta un formaggio a crosta lavata di colore rossiccio con un diametro di circa 20 cm. La stagionatura dura minimo 90 giorni, mentre il peso delle forme varia da 1,5 a 2 kg. La pasta del formaggio, pro­dotto secondo le indicazioni di Argentier, si presenta compatta all’esterno, morbida ed elastica con occhiature all’interno. Trattandosi di un formaggio senza trattamenti conserva delle forti qualità macrobiotiche per la presenza di fermenti lattici vivi. Dal punto di vista organolettico il Formaggio Argentier® ha sapore dolce e delicato con note vegetali di erba fresca e casearie quali siero fresco. La stagionatura può prolungarsi anche oltre i 20 mesi, con il consolidamento di piacevoli ed equilibrate note piccanti legate alla lunga e lenta maturazione, e aromi tostati di nocciola e mandorla dolce…

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